Por Daniel Destroyed
Un día mi viejo trajo un paquete (!?) lo puso en la mesa, lo abrió (cortala ps) y al abrir la bolsa descubrimos que eran sushis. Después de weviar un kilo pa poder agarrar uno de estos arrollados de arroz con un par de palos de madera con los que viene , lo unté en la soya y me lo embutí ps “qué le hace el agua al pescao”, pensé… asquerosa la wea… no le encontré niun brillo, no era tan mala la wea pero pta el asco persistente de haber comido un pescadito crudo no me lo quita nadie .. Ni que fuéramos gaviotas weón qué chucha? Pedro Picapiedra y Pablo Mármol deben estar revolcándose en sus tumbas “pa qué chucha les descubrimos el fuego si no cocinan la weaa!!”. En fin.
La cosa es que este plato (si es que se le puede llamar así) se ha hecho muy popular durante los últimos años aquí en chilito. La idea de comer un pescado crudo envuelto en una alga seca (parecida a una escama) y arroz se ha vuelto la sensación del bloque pa la juventud shuer. Esto pasó por los otakus, estoy seguro, si no díganme por qué en el mismo tiempo en que ascendió el sushi asciende también el karaoke justo después de los tiempos del waton psx en la fm hit (2004) . Cultura nipona everywhere. Partieron desde los 80 invadiendo a chile con robots y humanos disfrazados de moscardones mutantes, tirando rayos por las manos, para después unos años más, aceptar comida cruda en nuestra mesa. La cosa es que no hace mucho probé sushi en la U. Una señora vendía 7 weaitas ( o como se dice en japonés “we-ah!-itaa!”) a luka y un amigo compró. Le bolseé, como siempre y me gustó :/ y dije : “nooo que hago ahora!” si te gusta el sushi te gustará tener instagram (o como lo llamo yo “hipstagram) empezaras a tomar fotos de lo que comes y empezaras a escuchar Foster the people :/… y dije “o me vuelvo a la moda o conservo mi estilo” así fue como conocí Foster the people. De hecho, ahora escribo desde un starbuck (jaja JAMÁS!). Me gustó caleta ese sushi (el de la U) porque no tenía pescado culiao crudo. En su reemplazo tenía al fiel queso crema junto a mi tierno amigo camarón. Cosa más rica. A la semana después pedimos sushi con mi familia e hice cambiar de opinión a todxs po obvio. No los iba a pedir con pescado crudo de nuevo. Pedimos unos de palta, con queso crema, otros que llevaran camarón, pta… kanikama y salmon cocido. Si no les gusta está bien, porque entre 6 sushis que cuestan 2 lukas y una promo de dos churrascos por 1800 yo también me inclino por los churrascos. Lo importante es no quedarse siempre con la primera impresión. Menos en gastronomía, donde un plato siempre necesitará de una segunda oportunidad, tal vez hasta una tercera o cuarta. Si quieren hacer en la casa les dejo este video que pretendo ocupar el finde e intenten ustedes también pa después reírnos juntos de cómo se nos fue a la mierda este intento de comida distinta jaja. Ah! Y no se olviden de tomar fotos en instagram si van a consumir sushi. Estudios revelan que sabe más rico después de que los pasas por los filtros de efectos. Les dejo esta canción para que la pongan de fondo mientras cocinan sushi. El video de bajo de la canción es una receta fácil dónde ustedes pueden rescatar la base o si quieren toda la receta. Wea de ustedes sushisdesumadre
La cosa es que este plato (si es que se le puede llamar así) se ha hecho muy popular durante los últimos años aquí en chilito. La idea de comer un pescado crudo envuelto en una alga seca (parecida a una escama) y arroz se ha vuelto la sensación del bloque pa la juventud shuer. Esto pasó por los otakus, estoy seguro, si no díganme por qué en el mismo tiempo en que ascendió el sushi asciende también el karaoke justo después de los tiempos del waton psx en la fm hit (2004) . Cultura nipona everywhere. Partieron desde los 80 invadiendo a chile con robots y humanos disfrazados de moscardones mutantes, tirando rayos por las manos, para después unos años más, aceptar comida cruda en nuestra mesa. La cosa es que no hace mucho probé sushi en la U. Una señora vendía 7 weaitas ( o como se dice en japonés “we-ah!-itaa!”) a luka y un amigo compró. Le bolseé, como siempre y me gustó :/ y dije : “nooo que hago ahora!” si te gusta el sushi te gustará tener instagram (o como lo llamo yo “hipstagram) empezaras a tomar fotos de lo que comes y empezaras a escuchar Foster the people :/… y dije “o me vuelvo a la moda o conservo mi estilo” así fue como conocí Foster the people. De hecho, ahora escribo desde un starbuck (jaja JAMÁS!). Me gustó caleta ese sushi (el de la U) porque no tenía pescado culiao crudo. En su reemplazo tenía al fiel queso crema junto a mi tierno amigo camarón. Cosa más rica. A la semana después pedimos sushi con mi familia e hice cambiar de opinión a todxs po obvio. No los iba a pedir con pescado crudo de nuevo. Pedimos unos de palta, con queso crema, otros que llevaran camarón, pta… kanikama y salmon cocido. Si no les gusta está bien, porque entre 6 sushis que cuestan 2 lukas y una promo de dos churrascos por 1800 yo también me inclino por los churrascos. Lo importante es no quedarse siempre con la primera impresión. Menos en gastronomía, donde un plato siempre necesitará de una segunda oportunidad, tal vez hasta una tercera o cuarta. Si quieren hacer en la casa les dejo este video que pretendo ocupar el finde e intenten ustedes también pa después reírnos juntos de cómo se nos fue a la mierda este intento de comida distinta jaja. Ah! Y no se olviden de tomar fotos en instagram si van a consumir sushi. Estudios revelan que sabe más rico después de que los pasas por los filtros de efectos. Les dejo esta canción para que la pongan de fondo mientras cocinan sushi. El video de bajo de la canción es una receta fácil dónde ustedes pueden rescatar la base o si quieren toda la receta. Wea de ustedes sushisdesumadre
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